Brioche au coeur de Nocciolata sans lait

de Rigoni di Asiago, Nocciolata, Sucreé
  • Niveau
    Moyenne
  • Durée
    40 min. (Préparation)
    25 min. (Cuisson)
  • Doses
    6

INGRÉDIENTS

  • 400 g de farine Type 55
  • 100 g de farine T80
  • 50 g de sucre de canne
  • 5 oeufs
  • 100 g d’eau
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de beurre

PREPARATION

POUR LE FOURRAGE

60 g d’eau chaude

100 g de Nocciolata Sans Lait

Dans un petit bol, versez l’eau chaude et la Nocciolata Sans Lait, mélangez avec un petit fouet puis versez dans un bac à glaçons et placez au congélateur pour 4 heures.

LA BRIOCHE

Dissolvez la levure dans l’eau tiède (pas trop chaude pour ne pas cuire la levure)

Dans un grand saladier, versez les farines, le sucre, les oeufs battus et l’eau puis mélangez

Travaillez la pâte durant une vingtaine de minutes en la soulevant avec la main jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords et forme un réseau – c’est-à-dire qu’elle ne se déchire pas quand on l’étire

Incorporez le beurre pommade et travaillez la pâte le temps suffisant pour qu’elle soit lisse et ne colle plus aux parois du saladier

Laissez reposer 45 minutes environ – la pâte doit doubler de volume

Travaillez la pâte quelques instants pour chasser le gaz puis placez au réfrigérateur pour 45 minutes

Divisez la pâte en boule de 60 g, abaissez-la avec la paume de la main, placez le glaçon de Nocciolata Sans Lait au centre, enfermez-le avec la pâte, retournez sur votre plan de travail et formez des boules en les faisant rouler dans la paume de votre main

Placez en moule beurré, laissez la pâte doubler de volume, dorez à l’oeuf puis enfournez pour 20-25 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

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