Que cherchez vous?
POUR LE FOURRAGE
60 g d’eau chaude
100 g de Nocciolata Sans Lait
Dans un petit bol, versez l’eau chaude et la Nocciolata Sans Lait, mélangez avec un petit fouet puis versez dans un bac à glaçons et placez au congélateur pour 4 heures.
LA BRIOCHE
Dissolvez la levure dans l’eau tiède (pas trop chaude pour ne pas cuire la levure)
Dans un grand saladier, versez les farines, le sucre, les oeufs battus et l’eau puis mélangez
Travaillez la pâte durant une vingtaine de minutes en la soulevant avec la main jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords et forme un réseau – c’est-à-dire qu’elle ne se déchire pas quand on l’étire
Incorporez le beurre pommade et travaillez la pâte le temps suffisant pour qu’elle soit lisse et ne colle plus aux parois du saladier
Laissez reposer 45 minutes environ – la pâte doit doubler de volume
Travaillez la pâte quelques instants pour chasser le gaz puis placez au réfrigérateur pour 45 minutes
Divisez la pâte en boule de 60 g, abaissez-la avec la paume de la main, placez le glaçon de Nocciolata Sans Lait au centre, enfermez-le avec la pâte, retournez sur votre plan de travail et formez des boules en les faisant rouler dans la paume de votre main
Placez en moule beurré, laissez la pâte doubler de volume, dorez à l’oeuf puis enfournez pour 20-25 minutes dans un four préchauffé à 160°C.