Bûche à la Nocciolata Sans Lait

de Rigoni di Asiago, Nocciolata, Sucreé
  • Niveau
    Moyenne
  • Durée
    20 min. (Préparation)
    10 min. (Cuisson)
  • Doses
    8 personnes

INGRÉDIENTS

  • 4 œufs
  • 120 gr de sucre
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 120 gr de farine
  • 150 gr de chocolat pâtissier
  • 3 càc de Nocciolata Sans Lait
  • Coco râpé
  • Chocolat blanc
  • Moule pour chocolat blanc

PREPARATION

Dans un bol, battre 4 œufs, 1 sachet de sucre vanillé et ajouter 1 pincée de sel. Ajouter ensuite le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tamiser sur le dessus du bol la farine. Verser la pâte sur un moule dédié ou sur du papier sulfurisé et mettre au four durant 10 min à 180°C. Enrouler la génoise avec un torchon propre et refermer les bords.

Pendant ce temps, faire chauffer au bain-marie le chocolat pâtissier. Verser le chocolat fondu dans un bol et ajouter la Nocciolata Sans Lait. Ajouter la crème liquide entière chaude et mélanger à l’aide d’une spatule. Verser ensuite la crème liquide bien froide et mélanger de nouveau. Filmer et laisser reposer 1h30 au congélateur. Ensuite, battre à l’aide d’un batteur électrique.

Démouler en le torchon avec la génoise et tartiner la généreusement avec la préparation de chocolat. Enrouler la bûche soigneusement et recouvrir avec le reste de la préparation. Couper les extrémités et utiliser une fourchette pour imiter les rayures d’un arbre. Parsemer de coco.

Pour le topping, fondre le chocolat blanc et placer le dans un moule. Congeler durant 2 heures au congélateur et placer les chocolats sur le dessus de la bûche.

Credits: Studiofoodistique

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