Cake marbré au nocciolata

de Rigoni di Asiago, Nocciolata, Sucreé
  • Niveau
    Moyenne
  • Durée
    20 min. (Préparation)
    35-40 min. (Cuisson)
  • Doses
    6-8

INGRÉDIENTS

  • 100 g de pâte d’amande
  • 120 g de sucre semoule
  • 120 g de beurre
  • 4 œufs (200 g)
  • 170 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 120 g de Nocciolata
Puor le glaçage
  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de Nocciolata
  • 320 g de crème liquide

PREPARATION

Préchauffez votre four à 160°C. Dans le bol d’un robot équipé de la lame, mélangez le sucre semoule, la pâte d’amandes et le beurre. Une fois le mélange mousseux et homogène, ajoutez les blancs d’œufs un par un ajoutez ensuite les jaunes un par un jusqu’à obtention d’un mélange homogène. À l’aide d’une maryse, incorporez la farine et la levure préalablement mélangées et tamisée séparez la pâte en deux, ajoutez la Nocciolata à l’une d’entre elle puis versez en alternance dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Avant d’enfournez, passez la lame d’un couteau dans la pâte d’un bout à l’autre du moule de manière à bien marbrer la pâte. Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson – Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Le glaçage

Dans une casserole, portez la crème et le lait à ébullition puis versez le en trois fois sur le chocolat fondu mélangé à la Nocciolata. Nappez immédiatement le cake refroidi en lissant la surface à l’aide d’une spatule et en couvrant toutes les faces.

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