Carrot Cake de Pâques

de Foodblogger, Nocciolata, Sucreé
  • Niveau
    Moyenne
  • Durée
    20-25 min. (Préparation)
    35 min. (Cuisson)
  • Doses
    6 gens

INGRÉDIENTS

  • 2 Œufs
  • 30 gr de sucre de canne
  • 40 gr d’huile de tournesol
  • 60 gr de Nocciolata bianca
  • 140 gr de carottes râpées
  • 170 gr de farine T 55
  • 8 gr de baking powder (ou levure chimique)
  • 50 gr de noisettes torréfiées
GLAÇAGE
  • 150 gr de cream cheese
  • 60 gr de Nocciolata Bianca Placez l’ensemble des ingrédients dans le bol du robot équipé du fouet puis
  • 35 gr de beurre pommade faites tourner à vitesse moyenne jusqu’à obtenir un appareil lisse et homogène
  • 25 gr de sucre glace

PREPARATION

Commencez par beurrer et fariner votre moule à cake, en veillant à bien le tapoter pour éliminer le surplus de farine. Préchauffez votre four à 170°C.

Dans le bol d’un robot équipé du fouet, montez les œufs et le sucre en sabayon. Faites tournez doucement au départ puis augmentez la vitesse une fois les œufs mélangés au sucre.

Lorsque le volume a doublé, et que l’appareil semble onctueux à l’œil, versez l’huile en filet.

Faites tiédir le Nocciolata Bianca au micro-ondes durant 1 minute puis versez le dans l’appareil en réduisant légèrement la vitesse du robot.

Arrêtez le robot, enlevez le bol puis ajoutez les carottes râpées et incorporez-les à l’aide d’une maryse.

Terminez en ajoutant la farine et la levure tamisées puis les noisettes concassées.

Versez 350 g de pâte par moules et enfournez pour 35 minutes de cuisson environ à 170°C.

Une fois cuit, sortez le cake du four, démoulez-le sur une grille et laissez refroidir. Pendant ce temps préparez le glaçage.

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