CHEESECAKE EN POT

de Sandra Bekkari, Fiordifrutta, Sucreé
  • Niveau
    Facile
  • Durée
    20 min. (Préparation)
    min. (Cuisson)
  • Doses
    2 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 poignée de noisettes blanches grillées
  • 2 dattes medjould, dénoyautées et hachées
  • 30 g de chocolat noir (au moins 70% de cacao)
  • 100g de mascarpone
  • 100 g de fromage cottage ou skyr
  • ½ cuillère à soupe de Mielbio d'Acacia
  • ½ citron
  • 1 gousse de vanille, moelle (ou 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Fiordifrutta Framboises
  • 125 g de framboises fraiches

PREPARATION

Hachez finement les noisettes. Mélangez les morceaux de noisette avec les dattes : faites-le avec vos mains et pétrissez bien. Ajoutez les morceaux de chocolat et une pincée de gros sel marin et mélangez.
Mélangez le mascarpone avec le fromage blanc, le Mielbio d’Acacia, un peu de jus de citron, quelques zestes de citron et l’intérieur de la gousse de vanille. Mettez le crumble noisette-chocolat au fond du récipient, ajoutez le ‘fromage’ et ensuite la confiture Fiordifrutta Framboises et garnissez avec quelques framboises fraîches.

Credits: Sandra Bekkari

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