Crêpes façon Samoussa

de Rigoni di Asiago, Fiordifrutta, Sucreé
  • Niveau
    Facile
  • Durée
    35 min. (Préparation)
    3 par crêpes min. (Cuisson)
  • Doses
    4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 250 g de farine tamisée ou fluide
  • 4 oeufs
  • 450 ml de lait légèrement tiède
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu
Garnitures
  • 100g de Fiordifrutta Fraises, fraises des bois
  • 100g de Fiordifrutta Oranges amères
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • Jus d'un demi-citron

PREPARATION

Versez le lait dans un grand bol. Ajoutez la farine, les œufs et mélangez énergiquement. Ajoutez l’extrait de vanille, le sucre, le beurre, la pincée de sel et mélangez à nouveau.

Laissez reposer 30 minutes au frais. Beurrez une poêle à crêpes et versez une louche de pâte. Faites cuire sur feu vif, retournez la crêpe et prolongez la cuisson. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

Pendant ce temps :

Dans un bol mélangez 100g de Fiordifrutta Fraises, fraises des bois avec 100g de Fiordifrutta Oranges amères, le gingembre en poudre et le jus de citron. Coupez les crêpes en deux et rabattez la partie arrondie sur la partie droite. Placez la garniture sur le coin gauche puis repliez sur la droite pour former un triangle et ainsi de suite.

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