Cupcake à la Nocciolata Bianca

de Rigoni di Asiago, Nocciolata, Sucreé
  • Niveau
    Moyenne
  • Durée
    20 min. (Préparation)
    20 min. (Cuisson)
  • Doses
    12 cupcakes

INGRÉDIENTS

Pour les cupcakes
  • 2 œufs
  • 1 càc de levure
  • 60 ml de lait végétal
  • 80 gr de chocolat dessert
  • 80 gr de sucre roux
  • 80 gr de beurre
  • 120 gr de farine
  • 1 pot de Nocciolata Bianca
Pour le glaçage
  • 20 gr de cacao sans sucre
  • 250 gr de mascarpone
  • 150 ml de crème à 15% de matière grasse
  • 35 gr de sucre glace

PREPARATION

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Fouettez les œufs et le sucre et ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Lorsque la texture est lisse, ajoutez le lait. Terminez la pâte de gâteau en ajoutant le beurre et le chocolat.

Versez dans les compartiments en papier placés dans un moule à muffin. Placez-les au four à 180° durant 22 minutes.

Préparez le glaçage : dans un bol, mélangez à l’aide d’un batteur électrique, la mascarpone, le sucre glace, le cacao et la crème jusqu’à ce que la texture soit épaisse. Placez le mélange dans une poche à douille. Faites un trou dans les petits gâteaux refroidis et ajoutez une cuillère à café de Nocciolata Bianca ou à l’aide d’une poche à douille.  Ajoutez le glaçage par-dessus pour le topping. Dégustez !

Credits: Studiofoodistique

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