Donuts à la Nocciolata Crunchy

de Rigoni di Asiago, Nocciolata, Sucreé
  • Niveau
    Moyenne
  • Durée
    15 min. (Préparation)
    10 min. (Cuisson)
  • Doses
    6 donuts

INGRÉDIENTS

Pour les donuts
  • 1 oeuf
  • 65 gr de sucre
  • 60 gr de lait d’amande
  • 60 gr de yaourt nature
  • 30 gr de beurre
  • 1,5 c à café d’extrait de vanille
  • 140 gr de farine
  • 1/2 c à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 c à café de muscade
  • 1/4 c à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café de levure chimique
Pour le glaçage
  • 270 gr de Nocciolata Crunchy
  • 100 gr de sucre glace
  • 70 gr de lait d’amande
  • 1 c à soupe de cacao en poudre

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le beurre. Ajoutez dans un bol, l’oeuf, le beurre, le sucre, le lait, le yaourt, l’extrait de vanille et mélangez à l’aide d’un fouet manuel.  Tamisez sur le dessus la farine et ajoutez la levure, le bicarbonate de soude, la muscade, la cannelle et une pincée de sel. Mélangez.

Remplissez les moules à donuts aux 3/4. Faites cuire 11 minutes au four et laissez refroidir.

Pour le glaçage, tamisez le sucre glace et la poudre de cacao dans un bol. Ajoutez Nocciolata Crunchy et ensuite le lait au fur et à mesure et mélangez doucement. Nappez vos donuts et ajoutez quelques noisettes concassées pour décoration.

Credits: Studiofoodistique

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