Etoile de pâte feuilletée

de Rigoni di Asiago, Nocciolata, Sucreé
  • Niveau
    Moyenne
  • Durée
    25 min. (Préparation)
    25 min. (Cuisson)
  • Doses
    8 personnes

INGRÉDIENTS

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 250 g Nocciolata
  • 1 c à s de lait
  • 40 g noisettes concassées (facultatif)
  • 1 fève et 1 couronne

PREPARATION

Déroulez une pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez la Nocciolata, jusqu’à 1 cm des bords. Parsemez de noisettes hachées (facultatif).

Déposez la seconde pâte par-dessus en oubliant pas de cacher une fève. Appuyez sur les bords pour les souder. Placez un verre au centre de la pâte puis découpez 16 rayons à la pointe du couteau.

Torsadez le premier rayon 3 fois vers la droite. Puis torsadez celui situé à sa droite, 3 fois vers la gauche. Soudez les deux avec un peu d’eau. Répétez l’opération pour les autres rayons.

Badigeonnez la surface d’un peu de lait.

Enfournez 25 min dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir sur une grille et déposez une couronne par-dessus. Dégustez tiède ou froid.

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