Frites de sablés et trempette

de Rigoni di Asiago, Nocciolata, Sucreé
  • Niveau
    Facile
  • Durée
    30 min. (Préparation)
    10 min. (Cuisson)
  • Doses
    6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 250 g de farine
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 90 g de sucre impalpable
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Nocciolata à volonté

PREPARATION

Mélangez le beurre mou avec le sucre, la poudre d’amandes et la pincée de sel. Ajoutez l’œuf, puis la farine.

Travaillez rapidement la pâte en la pétrissant avec la paume de la main. Formez une boule. Emballez-la dans du film alimentaire, et placez-la au réfrigérateur une heure.

Étalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur, puis découpez des rectangles. Posez-les délicatement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez-les refroidir sur une grille. Servez avec Nocciolata.

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