GÂTEAU AUX PATATES DOUCES ET AUX FRAISES

de Sandra Bekkari, Fiordifrutta, Sucreé
  • Niveau
    Facile
  • Durée
    15 min. (Préparation)
    45 min. (Cuisson)
  • Doses
    6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 3 œufs
  • 75 g de sucre de canne brut (ou sucre de fleur de coco)
  • 175 g de purée de patates douces*
  • 50 g de yaourt (ou alternative végétale)
  • 100 g de noix de coco finement râpée
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 70 ml d'huile d'arachide
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe Fiordifrutta Fraises et fraises des bois

PREPARATION

Battre les œufs jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse et ajouter progressivement le sucre de canne. Battre jusqu’à ce que la quantité ait environ doublé de volume.

Ajouter la purée de patate douce, le yaourt, la noix de coco râpée, la poudre d’amande, le bicarbonate de soude, l’huile d’arachide et une pincée de sel. Verser ensuite la pâte dans le moule.

Mettre dans la pâte de la Fiordifrutta Fraises et fraises des bois.

Mettre au four préchauffé à 175°C pendant 45 minutes (piquer avec un couteau pour voir si votre couteau ressort propre. Si oui, la pâte est cuite).

Laisser refroidir.

*Remarque : éplucher 270 g de patate douce, les faire cuire à la vapeur/bouillir et les écraser. Poids en purée = 175 g

Credits: Sandra Bekkari

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