Gâteau léger à le Fraises et fraises des bois

de Foodblogger, Fiordifrutta, Sucreé
  • Niveau
    Difficulté
  • Durée
    30-40 min. (Préparation)
    30 min. (Cuisson)
  • Doses
    4 gens

INGRÉDIENTS

  • 1 yaourt
  • 60 gr d’huile
  • 160 gr de farine
  • 220 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 citron vert
  • 1 pot de fiordifrutta Framboise
  • Sucre glace
  • Quelques fruits rouges

PREPARATION

Dans un grand bol, placer le yaourt, l’huile, la farine, le sucre, les oeufs et la levure.

Mélanger le tout énergiquement au fouet.

Râper le zeste d’un citron vert et l’ajouter à la préparation.

Beurrer et fariner un moule haut.

Placer la pâte dans le moule.

Faire cuire 30 minutes à 180°C.

A’ la sortie du four laisser refroidir.

Quand le gâteau est bien froid, le découper en trois dans le sens de la largeur.

Pour obtenir trois disques d’environ 2 centimètres chacun.

Étaler la Fiordifrutta framboise sur deux des disques, puis les empiler pour obtenir une couche de framboise entre chaque disque.

Saupoudrer de sucre glace et ajouter quelques fruits rouges sur le dessus.

TOP

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per raccogliere dati statistici e per consentire la fruizione di contenuti multimediali.
Se vuoi saperne di più, o modificare le impostazioni sui cookies (fino ad escluderne eventualmente l’installazione), premi qui.
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso dei cookie.