Gâteau léger au yaourt, miel et menthe

de Sandra Bekkari, Mielbio, Saleé
  • Niveau
    Facile
  • Durée
    20 min. (Préparation)
    40 min. (Cuisson)
  • Doses
    4-6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 400 ml de yaourt entier, grec ou normal
  • Le zeste d'1 citron bio,
  • 5 cs de Mielbio d'Acacia
  • 1 cs d'arrow-root (ou 2 cs de maïzena)
  • 4 œufs
  • Une pincée de sel

PREPARATION

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes d’œufs avec le Mielbio Acacia. Ajoutez le yaourt, le zeste et l’arrow-root et mélangez bien. Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige au mélange de yaourt. Tapissez un moule à charnière haute (ø 18 cm) de papier sulfurisé et versez la préparation dans le moule. Mettez au four préchauffé à 175°C pendant 40 minutes. Laissez refroidir complètement. Décorez avec des quartiers de fruit de la passion, des feuilles de menthe fraîches et arrosez d’un peu de Mielbio Acacia.

Credits: Sandra Bekkari

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