Gâteau roulé à la Nocciolata

de Rigoni di Asiago, Nocciolata, Sucreé
  • Niveau
    Moyenne
  • Durée
    30 min. (Préparation)
    10 min. (Cuisson)
  • Doses
    10 personnes

INGRÉDIENTS

Pour le biscuit
  • 4 œufs
  • 60 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 80 g de sucre
Pour la garniture
  • 5 c à s de Nocciolata
  • Quelques de noisettes

PREPARATION

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme.

Faites mousser les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez délicatement la farine tamisée et la maïzena au mélange. Incorporez les blancs d’œufs en 3 fois.

Étalez la pâte de façon uniforme sur un papier cuisson. Enfournez pendant 10 min dans un four préchauffé à 180°.

Sortez le biscuit, roulez -le et réservez-le dans un essuie humide. Laissez refroidir.

Tartinez votre biscuit Nocciolata et roulez serré dans un papier film. Réservez au frigo au moins 3 heures.

Décorez avec du Nocciolata et quelques noisettes.

 

ASTUCE 

Pour une déco scintillant, déposez vos noisettes et de la poudre alimentaire dorée dans un bocal. Secouez, c’est déjà prêt !

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