Gaufrettes vanille aux fruits frais

de Sandra Bekkari, Fiordifrutta, Sucreé
  • Niveau
    Facile
  • Durée
    20 min. (Préparation)
    min. (Cuisson)
  • Doses
    4 petites ou 2 grosses gaufres

INGRÉDIENTS

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 175 boisson végétale/lait
  • 1 petite cuillère à soupe de Mielbio d'Acacia
  • Courge d'1 gousse de vanille
  • Huile de noix de coco
Garnir:
  • Fiordifrutta fraises et fraises de bois
  • Fraises et groseilles

PREPARATION

Mixez les flocons d’avoine jusqu’à l’obtention d’une farine. Versez dans un bol et ajoutez la levure chimique. Séparez le jaune d’oeuf et ajoutez le jaune, le lait, le Mielbio d’Acacia et la vanille à la farine d’avoine et mélangez. Battez le blanc d’oeuf en neige et incorporez-le délicatement avec une spatule dans le mélange. Préchauffez le gaufrier pendant que vous laissez reposer la pâte. Enduisez légèrement le gaufrier avec de l’huile de noix de coco avant de faire cuire les gaufres. Faites cuire les gaufres et servez-les avec la confiture Fiordifrutta fraises et fraises des bois, des fraises fraîches et des groseilles.

Credits: Sandra Bekkari

TOP