Gravity cake

de Rigoni di Asiago, Nocciolata, Sucreé
  • Niveau
    Moyenne
  • Durée
    45 min. (Préparation)
    35 min. (Cuisson)
  • Doses
    12 personnes

INGRÉDIENTS

Pour la génoise
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 70 g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot 270gr de Nocciolata
Pour le glaçage
  • 150 g de fromage frais
  • 400 g de mascarpone
  • 100 g de crème fraiche épaisse
  • 3 c à s de sucre impalpable

PREPARATION

Réalisez un ruban en mélangeant les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.  Incorporez délicatement la farine, la maïzena et la poudre à lever.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Beurrez et farinez un moule rond et versez-y la pâte. Faites cuire la génoise 35 minutes dans un four préchauffé à 175 degrés. Laissez refroidir sur une grille.

Préparez le glaçage en mélangeant tous les ingrédients. Nappez la génoise avec le glaçage. Réchauffez le Nocciolata quelques minutes au bain marie ou au four à micro-ondes.

Piquez un bâton en bois dans le cake. Déposez le pot vide sur la pique en bois et tartinez de Nocciolata. N’hésitez pas à placer à l’intérieur un peu de papier chiffonné pour fixer le pot.

ASTUCE

Pour un beau grand et haut gâteau, doublez la quantité pour la génoise.

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