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RÉALISATION DU BEURRE CLARIFIÉ
Placez le beurre en parcelles dans une casserole, faites-le chauffez sur feu moyen (20 minutes environ) jusqu’à obtenir une épaisse couche blanche (le petit lait). Laissez refroidir et filtrez au travers d’une passoire fine. Réservez.
RÉALISATION DE LA PÂTE
Placez le beurre en parcelles dans une casserole, faites-le chauffez sur feu moyen (20 minutes environ) jusqu’à obtenir une épaisse couche blanche (le petit lait). Laissez refroidir et filtrez au travers d’une passoire fine. Réservez.
Dans une casserole, faites tièdir le lait et la Nocciolata Bianca, puis mélangez au fouet afin d’homogénéiser l’ensemble.
Dans un cul de poule (ou un saladier), mélangez les oeufs, le sucre et le Mielbio Miel Italien d’acacia.
Incorporez le mélange lait Nocciolata Bianca, puis la farine tamisée avec la levure.
Terminez en incorporant le beurre clarifié.
Placez en poche et laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 210°C. Beurrez et farinez vos empreintes de moules puis déposez une boule de pâte dans le creux et enfournez pour 7 à 8 minutes.
À la sortie du four, laissez reposer quelques instants puis décollez les madeleines et garnissez le coeur avec un peu de confiture Fiordifrutta Fruits des bois à l’aide d’une poche à douille.
REMARQUE
Si vos madeleines ne gonflent pas ou ne dorent pas suffisamment, augmentez la température de votre four. À l’inverse, baissez la température si elles dorent trop vite.