Mini-cheesecakes

de Rigoni di Asiago, Nocciolata, Sucreé
  • Niveau
    Facile
  • Durée
    20 min. (Préparation)
    min. (Cuisson)
  • Doses
    5 personnes

INGRÉDIENTS

  • 3/4 pot de Nocciolata Sans Lait
  • 1 càc de poudre d’agar-agar
  • 40 g de beurre
  • 100 gr de biscuits
  • 5 emporte-pièces de 8 cm de diamètre
  • 150 gr de yaourt grec
  • 150 gr de fromage blanc
  • 250 ml crème liquide avec 30% de matière grasse
  • Ruban transparent pour la pâtisserie

PREPARATION

Fouettez à l’aide d’un batteur la crème liquide puis incorporez le yaourt grec et le fromage blanc.Réchauffez dans une petite casserole un fond d’eau et ajoutez l’agar-agar.

Retirez la préparation du feu après 30 secondes (après ébullition) et ajoutez le à la crème. Ajoutez la Nocciolata Sans Lait et mélangez.

Émiettez les biscuits dans un mixeur et mélangez avec le beurre fondu au micro-ondes. Prenez les emporte-pièces et ajoutez le ruban. Entassez au fond de l’emporte-pièce les biscuits et déposez par la suite la crème de cheesecake à la Nocciolata Sans Lait.

Réservez au frais durant 4 heures minimum.

Ajoutez en guise de topping quelques framboises.

Credits: Studiofoodistique

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