Que cherchez vous?
Préchauffez votre four à 180 °C.
Commencez par préparer l’appareil à gâteau : versez les œufs entiers dans un cul de poule, ajoutez le sucre. Fouettez énergiquement pour blanchir les œufs. Réservez.
À part, déposez le beurre dans un cul de poule au bain-marie. Concassez le chocolat et déposez-le avec le beurre. Ajoutez la Nocciolata Crunchy et mélangez bien à l’aide d’une maryse, jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et que la préparation soit lisse et homogène. Réservez hors du feu.
Ajoutez aux œufs blanchis la farine et la levure. Mélangez bien jusqu’à obtenir un appareil bien lisse. Incorporez le mélange chocolaté. Incorporez le lait, les pépites de chocolat et le zeste de citron vert.
Beurrez des moules à muffins et garnissez-les de l’appareil à gâteau. Enfournez 15 à 20 min.
Pendant ce temps, préparez le glaçage mascarpone : déposez la crème mascarpone dans un cul de poule, ajoutez le sucre glace et la Nocciolata Crunchy. Incorporez bien tous les ingrédients à la maryse ! Passez la préparation dans une poche à douille équipée d’une douille cannelée. Réservez au frais.
Dressage : démoulez les muffins sur une grille et laissez-les refroidir. Pochez ensuite le glaçage et dégustez !