Nice Cream Crunchy & brioche perdue

de Gastronogeek, Nocciolata, Sucreé
  • Niveau
    Facile
  • Durée
    10 min. (Préparation)
    10 min. (Cuisson)
  • Doses
    2 personnes

INGRÉDIENTS

Pour la brioche perdue
  • 2 tranches de brioche
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait entier
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé
  • 15 g de beurre
Pour le nice cream
  • 2 bananes
  • 2 c. à soupe de Nocciolata Crunchy

PREPARATION

La veille : Commencez par préparer votre base de nice cream : épluchez et coupez les bananes en rondelles. Placez-les dans un sachet de congélation et placez-les au congélateur pour 12 h.

Le jour-même, préparez votre brioche perdue : versez dans un cul de poule l’oeuf et le sucre. Fouettez énergiquement puis incorporez le lait. Déposez les tranches de brioche dans l’appareil et laissez-les s’imbiber.

Faites chauffer une poêle à feu moyen et déposez-y le beurre. Faites-le fondre et déposez dans le beurre fondu les tranches de brioche imbibées. Faites-les dorer 2  à 3 min de chaque côté avant de les débarasser dans une petite assiette.  Laissez-les reposer quelques instants. Préparez la nice cream !

Versez les cuillères de Nocciolata Crunchy dans un bol mélangeur. Ajoutez les rondelles de bananes congelées et, avec un mixeur plongeant, écrasez et mixez la préparation jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène ! Votre nice cream est prête, servez-la avec la brioche perdue !

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