Bûche citron meringuée

de Rigoni di Asiago, Fiordifrutta, Sucreé
  • Niveau
    Facile
  • Durée
    220 min. (Préparation)
    50 min. (Cuisson)
  • Doses
    8

INGRÉDIENTS

Pour la génoise
  • 4 oeufs
  • 90g de sucre
  • 60g de farine
  • 50g de maïzena
Pour la garniture
  • 1 pot de Fiordifrutta Citrons
Pour les meringues
  • 2 blancs d'oeufs
  • 125g de sucre

PREPARATION

Préchauffez votre four à 220°. Pour la génoise, séparez les blancs et les jaunes d’oeuf. Fouettez les jaunes d’oeuf avec le sucre. Ajoutez la farine et la maïzena. Montez les blanc d’oeufs en neige et ajoutez petit à petit au mélange précédent en mélangeant délicatement. Etalez uniformément en forme de rectangle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfournez 6 minutes.

Pendant ce temps, préparez la meringue. Montez les 2 blancs d’oeuf en neige et une fois le mélange bien mousseux, versez le sucre petit à petit en continuant de fouettez. A l’aide d’une poche à douille, formez de mini meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 45 minutes à 115°.

Une fois la génoise cuite, sortez-la du four, recouvrez généreusement de Fiordifrutta Citrons et roulez en serrant bien. Coupez les extrémités et réservez au frais. Tartinez également un peu de confiture sur le dessus et, une fois cuites, collez les mini meringues sur toute la bûche.

 

Credits: @Floriane’s Kitchen

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