Sandwichs Cookies à la Nocciolata

de Rigoni di Asiago, Nocciolata, Sucreé
  • Niveau
    Moyenne
  • Durée
    30 min. (Préparation)
    10 min. (Cuisson)
  • Doses
    6-8

INGRÉDIENTS

  • 100g farine d'amande
  • 100 g de farine 00
  • 100g beurre
  • 70 g de sucre granulé
  • 100 g Nocciolata

PREPARATION

Versez la farine 00, la farine d’amandes, le sucre semoule et le beurre froid en petits morceaux dans un bol.

Mélangez avec les mains jusqu’à obtenir un mélange homogène. Faire une plaquette de pâte, l’envelopper dans un film plastique et le laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Après le temps de repos, ramasser la pâte et former des boules de pâte d’environ 8 grammes chacune. Arrondissez-les avec vos mains puis, en les tenant dans la paume de votre main, écrasez-les d’un côté, en obtenant des demi-sphères.

Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 160° (four statique) pendant 16 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et commencent à se fissurer en surface.

Retirer du four et laisser refroidir.

Assemblez les baci di dama : prenez un demi-sphères et posez un peu de Nocciolata sur le fond, puis refermez avec un autre demi-sphères en appuyant légèrement.

Bonne dégustation !

TOP

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per raccogliere dati statistici e per consentire la fruizione di contenuti multimediali.
Se vuoi saperne di più, o modificare le impostazioni sui cookies (fino ad escluderne eventualmente l’installazione), premi qui.
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso dei cookie.