Que cherchez vous?
Versez la farine 00, la farine d’amandes, le sucre semoule et le beurre froid en petits morceaux dans un bol.
Mélangez avec les mains jusqu’à obtenir un mélange homogène. Faire une plaquette de pâte, l’envelopper dans un film plastique et le laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Après le temps de repos, ramasser la pâte et former des boules de pâte d’environ 8 grammes chacune. Arrondissez-les avec vos mains puis, en les tenant dans la paume de votre main, écrasez-les d’un côté, en obtenant des demi-sphères.
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 160° (four statique) pendant 16 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et commencent à se fissurer en surface.
Retirer du four et laisser refroidir.
Assemblez les baci di dama : prenez un demi-sphères et posez un peu de Nocciolata sur le fond, puis refermez avec un autre demi-sphères en appuyant légèrement.
Bonne dégustation !