Sucettes De Crepes Allegees

de Rigoni di Asiago, Fiordifrutta, Sucreé
  • Niveau
    Facile
  • Durée
    10 min. (Préparation)
    1-2 min. (Cuisson)
  • Doses
    4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 250g de farine de blé
  • 20g de sucre roux ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 200mL d’eau tiède
  • 175mL de lait d’amande
  • 1 oeuf
  • 15mL d’huile de tournesol
  • 100g de Fiordifrutta Myrtilles sauvages

PREPARATION

Dans un saladier, battez l’oeuf et le sucre.

Ajoutez la farine, puis versez le lait et l’eau progressivement en fouettant constamment afin d’éviter les grumeaux.

Ajoutez enfin l’huile et mélangez à nouveau afin d’obtenir une pâte à crêpe bien lisse.

Dans une crêpière, sans ajout de matière grasse, versez une louche de pâte et laissez cuire 30 secondes puis retourner la crêpe et poursuivez la cuisson 30 secondes de plus.

Une fois que toutes les crêpes sont faites, badigeonnez-les avec de la Fiordifrutta Myrtilles sauvages et roulez-les fermement.

Vous pouvez alors déguster les crêpes telles quelles ou les coupez en petits tronçons et les piquer sur un bâtonnet pour en faire des « sucettes »

 

Credits: @e.ien

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