Tarte soleil à la Nocciolata

de Chiara Selenati, Nocciolata, Sucreé
  • Niveau
    Facile
  • Durée
    15-20 min. (Préparation)
    20-25 min. (Cuisson)
  • Doses
    8-10 gens

INGRÉDIENTS

  • 2 roule aux de pâte feuilletée ronde
  • 150gr de Nocciolata Rigoni di Asiago
  • 1 jaune d'oeuf
  • sucre glace

PREPARATION

Allumez le four à 190°C.

Déroulez le premier disque de pâte feuilletée, en gardant le papier sulfurisé dessous. Étalez la Nocciolata, en vous aidant avec une spatule coudée, puis couvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée, en pressant bien les bords.

Posez délicatement un verre ou un bol au centre, sans le presser. Avec un couteau bien aiguisé, réalisez une croix, puis découpez chaque quart de pâte en deux, puis chacune des deux moitiés en trois. Ôtez le verre et badigeonnez le soleil avec le jaune d’oeuf.

Tournez chaque rayon deux fois sur lui-même, puis transférez le tout sur la plaque du for. Cuisez dans le four chaud pendant 20 à 25 minutes: la pâte doit être dorée.

Saupoudrez le soleil de sucre glace et dégustez-le tiède.

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