Tartelette chocolat et fruits rouges

de Rigoni di Asiago, Nocciolata, Sucreé
  • Niveau
    Moyenne
  • Durée
    15 min. (Préparation)
    15 min. (Cuisson)
  • Doses
    8 personnes

INGRÉDIENTS

Pour la garniture
  • 150 g de crème fraiche épaisse
  • 125 g de Nocciolata Sans Lait
Pour la pâte brisée
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 90 g de sucre
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
Pour la déco
  • Fruits rouges
  • Pistaches

PREPARATION

Préparez la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients. Foncez la pâte dans les moules à tartelettes. Faites cuire à blanc pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Réservez.

Préparez la ganache en chauffant la crème et le Nocciolata Sans Lait au bain-marie. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une belle texture.

Versez la ganache dans les tartelettes. Décorez avec des fruits rouges et des morceaux de pistaches.

ASTUCE

Réservez votre pâte brisée 1 heure au frigo. Froide, elle se travaillera plus facilement.

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