Tartelettes aux myrtilles et au chocolat

de Sandra Bekkari, Fiordifrutta, Sucreé
  • Niveau
    Facile
  • Durée
    20 min. (Préparation)
    15 min. (Cuisson)
  • Doses
    4 à 6 tartelettes

INGRÉDIENTS

  • 80 g de farine d'amande
  • 80 g de farine complète d'épeautre
  • 1 œuf
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de Mielbio d'Acacia
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • une pincée de sel
Garniture:
  • Fiordifrutta Myrtilles sauvages
  • 150 g de myrtilles
  • 50 g de chocolat noir Saveurs & Nature
  • Quelques feuilles de menthe

PREPARATION

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte et pétrissez brièvement jusqu’à obtenir une boule. Enveloppez dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Etalez la pâte jusqu’à une épaisseur de 5mm. Frottez les petites tartelettes (ø 10 cm) avec de l’huile d’olive et saupoudrez de farine complète supplémentaire. Garnissez les moules avec la pâte. Couvrez d’un morceau de papier sulfurisé et remplissez de billes de cuisson ou d’un poids. Mettez les tartelettes au four préchauffé à 185°C pendant 8 minutes. Retirez le papier sulfurisé et les billes de cuisson et remettez au four pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Retirez du four et laissez refroidir complètement. Garnissez-les avec une couche de Fiordifrutta Myrtilles sauvages, quelques myrtilles et des copeaux de chocolat. Ajoutez quelques feuilles de menthe.

Credits: Sandra Bekkari

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