Que cherchez vous?
Mélanger le beurre et les 80 g de sucre.
Ajouter la poudre d’amande et l’oeuf.
Ajouter peu à peu la pâte en malaxant pour obtenir une belle boule de pate.
Sur un plan de travail fariné étalez la pâte au rouleau.
Disposer la pâte dans plusieurs petits moules à tartes, préalablement beurrés et farinés.
Piquer la tarte avec une fourchette.
Enfourner les tartelettes à blanc à 180°C pendant 15 minutes, elles doivent être bien dorées.
Pendant la cuisson, préparer un caramel.
Verser 30 g de sucre en poudre dans une poêle en ajoutant 2 cuillères à soupe d’eau.
Laisser chauffer sans mélanger.
Le caramel est prêt quand il commence à prendre une couleur ambrée.
Concassez très grossièrement les noisettes, puis versez-les dans le caramel.
Bien enrober et tout de suite débarrasser avant que cela refroidisse.
Quand les tartelettes sont prêtes, ajouter une grosse cuillère à soupe de Nocciolata dans chaque tartelettes.
Ajouter une petite pincée de fleur de sel sur chaque tartelette, et ajouter quelques noisettes caramélisées.
Servir.