Tartellette sablée à la nocciolata

de Foodblogger, Nocciolata, Sucreé
  • Niveau
    Moyenne
  • Durée
    20-30 min. (Préparation)
    15 min. (Cuisson)
  • Doses
    4 gens

INGRÉDIENTS

  • 120 gr de beurre mou
  • 25 gr de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 220 gr de farine
  • 80 gr + 30 gr de sucre
  • 1 gr ros pot de Nocciolata
  • Quelques noisettes
  • Fleur de sel

PREPARATION

Mélanger le beurre et les 80 g de sucre.

Ajouter la poudre d’amande et l’oeuf.

Ajouter peu à peu la pâte en malaxant pour obtenir une belle boule de pate.

Sur un plan de travail fariné étalez la pâte au rouleau.

Disposer la pâte dans plusieurs petits moules à tartes, préalablement beurrés et farinés.

Piquer la tarte avec une fourchette.

Enfourner les tartelettes à blanc à 180°C pendant 15 minutes, elles doivent être bien dorées.

Pendant la cuisson, préparer un caramel.

Verser 30 g de sucre en poudre dans une poêle en ajoutant 2 cuillères à soupe d’eau.

Laisser chauffer sans mélanger.

Le caramel est prêt quand il commence à prendre une couleur ambrée.

Concassez très grossièrement les noisettes, puis versez-les dans le caramel.

Bien enrober et tout de suite débarrasser avant que cela refroidisse.

Quand les tartelettes sont prêtes, ajouter une grosse cuillère à soupe de Nocciolata dans chaque tartelettes.

Ajouter une petite pincée de fleur de sel sur chaque tartelette, et ajouter quelques noisettes caramélisées.

Servir.

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