Tiramisù Nocciolata

de Rigoni di Asiago, Nocciolata, Sucreé
  • Niveau
    Facile
  • Durée
    15 min. (Préparation)
    min. (Cuisson)
  • Doses
    6 verrines

INGRÉDIENTS

  • 3 oeufs
  • 20 gr de sucre roux
  • 2 càc de lait
  • 1/2 pot de Nocciolata classique
  • 250 gr de mascarpone
  • cacao en poudre
  • 1 petit bol de café
  • 100 gr de biscuits à la cuillère (environ)

PREPARATION

Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre puis ajoutez la mascarpone. Dans un bol, ajoutez la Nocciolata et le lait. Faites chauffer au micro-onde durant 20-30 secondes.  Avec une cuillère, mélangez et ajoutez ce mélange à la crème de mascarpone.

Dans un autre saladier, battez les blancs en neige puis ajoutez-les à la crème de mascarpone à base de Nocciolata. Imbibez les biscuits de café à peine trempés. Tapissez le fond des verrines avec des morceaux de biscuits et alternez avec la crème.

Saupoudrez de cacao en poudre et réservez au frais pendant 4h minimum.

Credits: Studiofoodistique

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