Whoopies Nocciolata Crunchy

de Rigoni di Asiago, Nocciolata, Sucreé
  • Niveau
    Moyenne
  • Durée
    10 min. (Préparation)
    9 min. (Cuisson)
  • Doses
    12 personnes

INGRÉDIENTS

Pour les whoopies
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 25 g de sucre roux
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 2 œufs
Pour la crème à la Nocciolata Crunchy
  • 80 gr de mascarpone
  • 80 gr de crème fleurette
  • 80 gr de Nocciolata Crunchy
  • 80 gr de chocolat dessert
  • 25 gr de sucre roux

PREPARATION

Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, ensuite séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet puis, versez la préparation à base de beurre et de chocolat fondu. Mélangez et ajoutez la farine.

Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique. Versez par dessus la poudre d’amande et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

Ajoutez au fur et à mesure le chocolat préparé en amont et mélangez. Placez cette préparation dans une poche à douille. Sur une plaque de cuisson, posez une feuille de papier sulfurisé et réalisez des ronds grâce à la poche à douille tout en laissant de l’espace entre chaque whoopies.  Les mettre au four à 180 degrés durant 9 minutes puis laissez refroidir.

Faites chauffer au micro-ondes le chocolat et la Nocciolata Crunchy. À l’aide d’un batteur électrique, ajoutez le sucre et montez la mascarpone et la crème. Puis, ajoutez le mélange de Nocciolata Crunchy avec la chantilly afin d’avoir un mélange homogène. Placez cette préparation dans une poche à douille.

Pour le dressage, essayez de choisir des gâteaux ayant la même dimension et ajoutez la crème à base de Nocciolata Crunchy sur un des deux whoopies. Déposez ensuite l’autre moitié en guise de chapeau.

Credits: Studiofoodistique

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